Forbes: Цены на нефть поднимутся до 50 долларов за баррель

stoimosti-neftiСогласно прогнозам от Forbes цена на «черное золото» может подняться до 50 долларов за баррель к четвертому кварталу 2016 года.

Отметим, что в последние время цена на нефть ведет себя не устойчиво, то снижается, то растет, что дает трейдерам или заработать 5-6 процентов или потерять в течение одного дня.

Напомним, что только за прошлый год стоимость нефти упала на 36 процентов, что не может не радовать. Такими темпами, есть возможность, что нефть может упасть до 20 долларов за баррель. Хотя совсем недавно такой сценарий казался фантастическим, но вот нефть уже разменяла третий десяток.

В тоже время не все так плохо, ведь должно же быть дно этого падения. Для многих стран, которые не входят в ОПЕК, оптимальная цена не нефть примерно 60 долларов США. Когда цены опустились до 50 долларов, многие государства еще держались на плаву, но вот с ценой в 30 долларов за баррель они уже не смогут справиться и начнут сворачивать добычу.

Столь низкая стоимость нефти сильно бьет даже по таким серьезным игрокам, как Саудовская Аравия и другие страны Ближнего Востока, хотя там традиционно самая низкая стоимость добычи нефти. Так что становится очевидным, что корректировка объемов мировой добычи нефти неизбежна, и потребность в ней будет только расти.

Еще одним негативным фактором для стоимость нефти – выход Ирана из изоляции. Власти Ирана уже заявили, что в ближайший год нарастят добычу нефти до 500 тысяч баррелей в день.

Отметим также, что по прогнозам аналитиков, спрос на нефть в этом году составит 96,5 миллионов баррелей в день, что 1,2 миллионов баррелей больше, чем в прошлом году.

В тоже время Forbes считает, что после того, как затихнут войны на Ближнем Востоке цены на нефть неизбежно пойдут вверх.

«Когда кровопролитная война утихнет — начиная с июня и далее, — цена на нефть поднимется до 50 долларов за баррель. Рост будет постепенным…» — пишет Гаурав Шарма.

Сегодняшняя нестабильность не нефтяном рынке не оправдана ни экономическими реалиями, ни фундаментальными показателями спроса и предложения на нефтяном рынке, полагает аналитик.

Поделиться в соц. сетях

comments powered by HyperComments