Нефть подросла в цене после переговоров России и Саудовской Аравии

sauditi-purinВчера, 26 января, цены на нефть поднялись выше 32 долларов за баррель нефти марки Brent с поставкой в марте. Нефть отреагировала после заявления министра нефти Ирака Адиля Абдул-Махди о том, что Российская Федерация и Саудовская Аравия начали проявлять гибкость в вопросе снижения объемов мировой добычи нефти с целью уменьшить предложение на рынке.

Таким образом, вчера максимальная цена барреля нефти марки Brent достигала 32,5 долларов. Цена барреля марки WTI поднялась до 32,10 долларов.

Напомним также, что чуть раньше вице-президент российской нефтяной компании «Лукойл» Леонид Федун заявил, что российские власти будут сотрудничать с ОПЕК в вопросе снижения добычи нефти на мировом рынке.

По словам Федуна на сегодня уже есть несколько обнадеживающих сигналов, что РФ и Саудовская Аравия смогут договориться в этом не простом вопросе. Ведь обе страны понимают, что на сегодня на рынке предложение превышает спрос и с этим надо что-то делать.

Напомним, что стоимость нефти с начала года снизилась на 16 процентов. Все это происходит на фоне сильной рыночной волатильности на рынке, а также роста нефтяных запасов Соединенных Штатах. Если еще добавить сюда неограниченную добычу со стороны России и Саудовской Аравии и возвращение Ирана на рынок нефти, после снятия с последнего санкций, то перспектива у нефти не очень хорошая.

Сегодня утром цены на нефть вновь пошли вниз и находятся сейчас на уровне 31 долларов за баррель нефти марки Brent с поставкой в марте.

Что касается российской валюты, то она как привязанная следует за нефтью. Вчера рубль смог отыграть по отношению к основным валютам и торговался на уровне 77 рублей за доллар и 83 рубля за евро.

Сегодня российская валюта опять продолжила свое падение. На 9:30 по московскому времени на Московской бирже рубль котировался: 79,20 рублей за доллар, 86,30 за евро.

Поделиться в соц. сетях

comments powered by HyperComments