Наихудший результат показал рубль за последний месяц

rubl-dollarНаихудшую динамику показала российская валюта среди денежных единиц развивающихся рынков в течение последнего месяца. Так, только за один месяц российский рубль потерял 6 процентов в цене по отношению к доллару США.

Эксперты считают, что столь резкая девальвация валюты произошла в результате сильного снижения цен на нефть. Напомним, что сейчас за баррель нефти марки BRENT дают чуть более 37 долларов.

Отметим также, что валюты других развивающихся стран региона показали лучше динамику, чем российский рубль.

В целом, если брать реакцию развивающихся финансовых рынков Европейского региона на вчерашнее решение ФРС поднять резервную ставку на 25 базисных пунктов, то эффект для экономик этих стран был положительный. Несмотря на то, что многие валюты сдали по отношению к американскому доллару, движения были незначительные, а турецкая валюта даже смогла немного отыграть, на фоне последних снижений к доллару США.

По словам эксперта рынка Форекс Лизы Ермоленко, в целом можно рассматривать последний месяц для валют региона в позитивном ключе. Большинство валют смогли укрепиться по отношению к доллару США и остались почти неизменными по отношению к единой европейской валюте. Исключением из этого списка валют является российский рубль, который понес серьезные потери на фоне недавнего сильного падения цен на «черное золото».

В первую очередь на российскую валюту влияет устойчивый отток капитала из страны, слабое восстановление экономической активности и политические проблемы. В ближайшее время рубль останется под сильным давлением, что может привести к новым максимумам.

Сегодня российская валюта продолжила снижаться к американской на фоне отрицательной динамики нефти. К 19.15 МСК доллар расчетами «завтра» вырос до отметки 70,80 рублей, что на 1,15 процентов выше предыдущего дня.

Напомним также, что в среду ФРС приняло решение повысить ставку на 25 базисных пунктов.

«Решение отражает уверенность комитета в том, что укрепление экономики продолжится. Восстановление экономики проделало длинный путь, но оно еще не завершено. Остается пространство для улучшения ситуации на рынке труда, а инфляция держится ниже нашего долгосрочного ориентира. Учитывая, что экономика демонстрирует хорошую динамику и, как ожидается, продолжит ее демонстрировать, комитет счел возможным скромное повышение ставки федерального финансирования, признавая, что даже после этого повышения денежно-кредитная политика останется стимулирующей», — сказала глава ФРС Джанет Йеллен на пресс-конференции.

Поделиться в соц. сетях

comments powered by HyperComments